Scopul tezei: elaborarea și studierea calității alimentelor bogate în proteine vegetale și utilizarea deșeurilor obținute ca scop de materie primă. Obiectivele lucrării: evaluarea principalilor indicatori nutriționali ai miezului și șrotului de nucă, al semințelor de in ; utilizarea șrotului de nucă ca materie primă pentru producerea compozițiilor alimentare bogate în proteine vegetale ; prelucrarea matematico-statistică a datelor experimentale; elaborarea planului HACCP și identificarea riscurilor caracteristice procesului de fabricare a compozițiilor alimentare.
Le but de la thèse: l'élaboration et l'étude de la qualité des aliments riches en protéines végétales et l'utilisation des déchets obtenus comme matière première. Objectifs du document: évaluation des principaux indicateurs nutritionnels du noyau et du gruau de noix, graines de lin; l'utilisation de farine de noix comme matière première pour la production de compositions alimentaires riches en protéines végétales; traitement mathématique et statistique de données expérimentales; élaboration du plan HACCP et identification des risques caractéristiques du processus de fabrication des compositions alimentaires.